Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО «Фабрика чистоты» (далее — Исполнитель).

    1. Общие положения

  • 1.1. Исполнитель ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  • 1.3. Использование Пользователем сайта и мобильного приложения означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя
  • 1.4. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование сайта или мобильного приложения.
  • 1.5. Настоящая Политика применяется только к сайту https://caritta.ru и мобильному приложению. Исполнитель не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.
  • 1.6. Исполнитель не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта и мобильным приложением.

    2. Основные понятия, используемые в Политике

  • 2.1. Исполнитель — уполномоченные сотрудники на управление сайтом и мобильным приложением, действующие от имени ООО «Фабрика чистоты», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
  • 2.2. Пользователь — любой посетитель веб-сайта https://caritta.ru и пользователь мобильного приложения.
  • 2.3. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
  • 2.4. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • 2.5. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
  • 2.6. Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://caritta.ru
  • 2.7. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
  • 2.8. Распространение персональных данных — любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
  • 2.9. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Исполнителем или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
  • 2.10. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
  • 2.11. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
  • 2.12. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

    3. Предмет политики конфиденциальности

  • 3.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Исполнителя по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при заполнении веб-форм или при оформлении заказа для приобретения услуг.
  • 3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на Сайте https://caritta.ru и в мобильном приложении и включают в себя следующую информацию:
  • 3.2.1. фамилия, имя, отчество Пользователя;
  • 3.2.2. контактный телефон Пользователя;
  • 3.2.3. адрес электронной почты Пользователя;
  • 3.2.4. адрес Пользователя;
  • 3.3. Сайт защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):
  • 3.3.1. IP адрес;
  • 3.3.2. информация из cookies;
  • 3.3.3. информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • 3.3.4. время доступа;
  • 3.3.5. адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • 3.3.6. адрес предыдущей страницы.
  • 3.4. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации.
  • 3.5. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.
  • 3.6. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
  • 3.7. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше (используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.4. и 5.5. настоящей Политики конфиденциальности.

    4. Цели сбора персональной информации Пользователя

  • 4.1.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя.
  • 4.1.2. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • 4.1.3. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
  • 4.1.4. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений услуг, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта или от имени партнеров сайта.
  • 4.1.5. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
  • 4.1.6. Проведения аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг.
  • 4.1.7. Регистрации Пользователя в базе данных ООО «Фабрика чистоты» с последующим направлением Пользователю почтовых сообщений, SMS-сообщений или телефонных звонков, в том числе рекламного содержания от ООО «Фабрика чистоты», его подрядчиков и партнеров. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Исполнителю письмо на адрес электронной почты info@caritta.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

    5. Правовые основания обработки персональных данных

  • 5.1. Исполнитель обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://caritta.ru и в мобильном приложении или путем предоставления персональных данных Пользователем лично по телефону. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Исполнителю, и/или сообщая их по телефону, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  • 5.2. Исполнитель обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
  • 5.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Исполнителю уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Исполнителя info@caritta.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
  • 5.4. Пользователь соглашается с тем, что Исполнитель вправе передавать персональные данные курьерским службам исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте https://caritta.ru включая доставку документации.
  • 5.5. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
  • 5.6. При утрате или разглашении персональных данных Исполнитель информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
  • 5.7. Исполнитель принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
  • 5.8. Исполнитель совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

    6. Обязательства сторон

  • 6.1. Пользователь обязан:
  • 6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
  • 6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
  • 6.2. Исполнитель обязан:
  • 6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики.
  • 6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.4. и 5.5. настоящей Политики.
  • 6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
  • 6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

    7. Ответственность сторон

  • 7.1. Исполнитель, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.4., 5.5. и 7.2. настоящей Политики.
  • 7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Исполнитель не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
  • 7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
  • 7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Исполнителем.
  • 7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

    8. Разрешение споров

  • 8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Исполнителем, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
  • 8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
  • 8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  • 8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Исполнителем применяется действующее законодательство Российской Федерации.

    9. Дополнительные условия

  • 9.1. Исполнитель вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.
  • 9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
  • 9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует сообщать в простой письменной форме на адрес электронной почты, опубликованный на сайте.
  • 9.4. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Исполнителю с помощью электронной почты info@caritta.ru
  • 9.5. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  • 9.6. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://caritta.ru/privacy-policy